Владимир Авдеев: Гигиена европейского мировоззрения

«Искусственное охранение нынешних дикарей может
совершаться не иначе как за счет живущих и будущих европейцев».
И. И. Мечников

Проблема мировоззрения, его генезиса и формирования является одной из ключевых в философии. Однако само мировоззрение, как явление духовной жизни человека, возникло раньше философии, ибо присутствовало еще у представителей первобытнообщинных племен, не имевших ни государственно-политической организации, ни официальной идеологии, ни узаконенных массовых религиозных и этических норм поведения. Исследуя сохранившиеся следы наскальной живописи и иные археологические остатки самой примитивной материальной культуры, можно со всей наглядностью убедиться в том, что мировоззрение как устойчивая система взглядов было присуще человеку на самых ранних ступенях его эволюционного развития. Отсюда закономерно вытекает, что мировоззрение как форма умственной и психической деятельности своими корнями уходит в архаический, сугубо биологический пласт возникновения человека как такового, когда о сформировавшейся социальной системе отношений еще не могло быть и речи.

Таким образом мировоззрение несводимо к философии. Оно шире ее, ибо мировоззрение включает в себя и не философские системы взглядов, такие, например, как, мифологические, религиозные и стереотипно-стихийные, возникшие под воздействием средств массовой информации.

В современном обществе можно сплошь и рядом наблюдать ситуацию, в которой человек, не обладающий философской культурой, тем не менее является носителем устойчивой системы мировоззренческих взглядов. Новейшие исследования в области высшей нервной деятельности, равно как и простой повседневный опыт, свидетельствуют о том, что выработка человеком мировоззренческой позиции связана с самыми древними в эволюционном отношении центрами коры головного мозга.
В европейской философии проблематика мировоззрения поначалу рассматривалась в сугубо индивидуалистическом плане, например, у Канта и Гегеля. Но уже во второй половине XIX века Вильгельм Дильтей четко обозначил, что в числе причин влияющих на выработку типа мировоззрения, одной из главных является расовая принадлежность человека. Согласно Дильтею каждое мировоззрение в основе своей заключает систему идеалов и этических норм, а определяющей стороной является не научно-познавательная, а ценностно-созерцательная.

Таким образом сложилось обоснованное представление о том, что мировоззрение — это квинтэссенция жизненного опыта, а также стратегия завоевания окружающего мира, определенной группы людей, имеющих общность происхождения и общие интересы.

Проблема мировоззрения напрямую связана с философской категорией ценностей, которые рассматриваются не как результат приобретенного опыта, но как совокупность «врожденных идей», имеющих наследственную детерминацию.

Немецкий философ Мориц Эйслер подчеркивал, что «наша умственная деятельность не создает ценности, она только раскрывает перед нами уже существующие ценности, которые имеют биологические основания». Французский философ Габриэль Тард также указывал: «Ценность не существует вне нас, нашей субъективной жизни, так как каждая эмоция закреплена наследственностью ».

Именно поэтому крупнейший немецкий философ-неокантианец Генрих Риккерт считал, что «мировоззрение должно строиться на биологической основе».

Впервые на самом высоком публичном уровне о «вызове», который бросает биология современному знанию, было заявлено на XVI Всемирном философском конгрессе, проходившем в августе 1978 года в Дюссельдорфе. Крупнейший советский антрополог В. П. Алексеев много уделявший внимания в своих работах философским аспектам расологии писал, что «революция во взглядах на расы оказалась связанной с самыми глубокими мировоззренческими проблемами происхождения человека, понимания его места в мироздании».

Согласно современному энциклопедическому словарю Meyers Lexikon (2002) любое мировоззрение включает в себя следующие необходимые компоненты: 1) картину мира; 2) метафизику и 3) антропологию, которые органично взаимосвязаны в единой структуре, исключающей противоречия и не стыковки.

Теперь после этого необходимого теоретического введения обратимся к главной теме нашего доклада. Философский анализ ключевого вопроса о ценностях дает возможность утверждать, что если конкретная раса в силу политических или религиозных причин бывает вынуждена принять мировоззрение другой расы, то она неминуемо обрекается на самоуничтожение, так как ее исконные, биологически обусловленные ценности подменяются чужеродными. Эволюционно апробированная групповая стратегия выживания сложившейся общности сменяется на неадекватную, раскалывая в сознании ее членов целостную картину мира.

Ни одна раса, как субъект исторического процесса, не может быть жизнеспособной, если она станет пытаться созерцать и оценивать бытие категориями другой расы. Диссонанс ценностей неизбежно повлечет за собой деструкцию психического состояния, а затем — и физического в силу их взаимосвязанности. Наивысшая свобода, как осознанная необходимость, поэтому и состоит в том, чтобы всегда и при любых обстоятельствах оставаться самими собой.

Поэтому когда публичные гуманисты апеллируют к неким «общечеловеческим ценностям» как истине в последней инстанции, нужно понимать, что они сознательно вводят нас в заблуждение, так как никаких «общечеловеческих ценностей» не может быть в принципе именно по биологическим причинам.

В средствах массовой информации культивируется мнение, что инорасовые мигранты, поселившиеся в Европе, и выучившие один из европейских языков, постепенно станут хорошими европейцами. Но, глядя на то, как накурившись наркотического зелья они стучат в тамтамы у стен старинного готического храма или взрывают бомбы в метро мы должны осознать всю глубину различий типов мировоззрений. Это люди отличающиеся от нас антропологически. В их сознании заключена другая картина мира. В борьбе за жизнь, глядя смерти в лицо другая метафизика владеет их духом. И никакие прививки политической корректности никогда не изменят биологическую основу, обуславливающую фатальную несовместимость мировоззрений лежащих в основе европейской и неевропейских цивилизаций.

Гей-парады и фестивали сексуальных меньшинств сегодня прочно ассоциируются с европейским стилем «культуры», однако еще известный советский психолог В. П. Осипов доказал на основе рефлексологии, что все формы сексуальных извращений произошли из Азии, и никогда не были известны в древней Европе, наглядным свидетельством чему может служить стерильное в данном вопросе наше общее огромное индоевропейское наследие. А пресловутая сладострастная вседозволенность поздней античности — это как раз результат контакта Европы и Азии.

Крупный немецкий антрополог Отто Рехе анализируя происхождение групп крови и данные археологии обнаружил, что именно в передней Азии, в зоне контакта нескольких рас возникли 3 и 4 группы крови, и как следствие все формы содомии, так красочно и со знанием дела описанные в Ветхом Завете. Автохтонное население Европы всегда имело 1 и 2 группы крови. Известный английский антрополог М. Ф. Эшли Монтегю вывел, что короткоголовые черепа в Европе появились с V по XV века вместе с 3 группой крови, а она проникла вместе с ордами с Востока.

Очевидно, что и азиатские формы ментальности вроде космополитического универсализма, коммунизма и т. д. угнездились в Европе на «благоприятной почве расовой мешанины. Не даром замечательный немецкий философ Эрнст Крик отмечал, что идеи Востока, никогда не приносили пользу Западу. Впрочем и идеи Юга не способствовали возвышению Севера.

Наконец нужно признать, что все основные формы узаконенной религиозности в Европе опять же имеют откровенно неевропейское происхождение. Авраамический монотеизм в виде христианства, иудаизма и ислама с их нетерпимостью к исконно европейскому политеизму изуродовал психику белого человека, противоестественными фантомами и дезориентирующими нормами.

Недаром крупнейший французский религиовед Эрнст Ренан, говорил, что правда на Востоке, это совсем не то же самое, что и на Западе, ибо европейский ум стремится оценивать действительность объективно, а азиатский пытается выдать желаемое за действительное. Именно это несоответствие религиозных норм Востока, вживленных в расовый архетип Запада постоянно создает ощущение психического дискомфорта и разрушает целостность мировоззрения белых европейцев. Практика двойных стандартов буквально пронизала все пласты бытия жителей Старого Света, и эта тенденция, к сожалению, нарастает. При мнимой свободе слова, существует масса табуированных, для публичного обсуждения, тем.

Сегодня, в так называемом «цивилизованном обществе», обвинение в ксенофобии является едва ли не одним из самых страшных, но ведь даже простейшая бактерия различает «своих» и «чужих».

Известный советский антрополог М. Ф. Нестурх в своих многочисленных работах доказывал, что расовое смешение неизбежно ведет к приостановке видовой эволюции рода Homo.

Перейдем теперь к практической стороне нашего выступления.

Не только в трудах по классической расовой теории, но даже и в книгах советских антропологов В.В.Бунака, Н.Н.Чебоксарова и Г.Ф.Дебеца многократно подчеркивалось, что череп современного представителя нордической расы с морфофизиологической точки зрения больше всего приближается к строению черепа исходного протоевропеоида. Новейшие биохимические и палеоантропелогические изыскания однозначно подтвердили этот тезис.

Итак, сегодня может считаться совершенно доказанным, что посредством дальнейшей метисации и эволюционного отбора все современные светло-пигментированные расы произошли именно от нордического расового ствола, каковой и является поэтому наиболее древним.

Рассматривая проблему расовой и психической гигиены Европы крупнейший немецкий психолог Эрих Рудольф Енш постоянно говорил об «исцелении основного психотипа». Но как мы понимаем, именно нордический расовый пси-хотип и является основным, культуросозидающим для всех народов Европы. С точки зрения расовой генеологии представляется возможным доказать, что именно он и лежит до сих пор в основе всех биологических форм культурной деятельности, не только Европы, но и иных частей света, хотя бы раз испытавших на себе благотворное влияние белых миссионеров.

Гигиеной европейского мировоззрения, складывающейся из очистки физического и метафизического уровней расового субстрата современной Европы, мы назвали бы основную потребность нашего биологического бытия. От логики жизнедеятельности простейшей бактерии, до величайшей общности белого мира прослеживается одна логическая эволюционная цепь, и мы осознаем необходимость ее укрепления.

Сохранить в:

  • Twitter
  • Grabr
  • WebDigg
  • Community-Seo
  • email
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Add to favorites
  • Baay!
  • BarraPunto
  • Haohao
  • IndianPad
  • Internetmedia
  • Print
  • MSN Reporter
  • MySpace
  • PDF
  • Ping.fm
  • Blogosphere News
  • LinkedIn
  • RSS
  • Tumblr
  • Live
  • Webnews.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.