
Василина Семочко: Зачем нам эта жизнь?
Наша жизнь предопределена, но вовсе не полностью. Меня всегда смешили люди доказывающие друг другу одни, что все предопределено, другие, что все можно изменить и нет никакого предопределения. И те и другие правы и не правы одновременно. Предопределенность есть, но не жесткая. Представьте себе, что вы движитесь по жизни в широком канале. Вправо влево вас стенки не пустят. Но в пределах ширины канала вы можете выбрать любую точку. И что самое главное вы выбираете в какую сторону по этому каналу идти. Грубо говоря прогрресс-регресс.
Так на что же применить нашу жизнь? Перво наперво надо понять свое предназначение Заниматься любимым делом — это наслаждение. Если человек реализуется в том ключе который сам же себе наметил до появления в этом мире, то все у него в жизни складывается хорошо. Единственным препятствием может быть кармический груз, оставшийся из прошлых воплощений. Карма — это не судьба, как принято считать. Карма — это закон. Это закон причин и следствий. И это описано во всех религиях. И в христианстве в том числе. В Библии читаем «Убивший себе подобного, убит будет себе подобным.» Вот вам Карма в действии. Есть причина и есть следствие. Каждый из нас проходил или пройдет этот опыт. Пока есть причина но не наступило следствие карма не развязана. Например я украла яблоко. Никто не видел. Даже не хватился…
Но была причина. Я взяла мне не принадлежашее. Следствием может быть много разных ситуаций. Например через год я похвасталась кому то что стянула яблоко,а этот человек знал того у кого я украла…и меня наказали. Как — уже не так важно. Может отрубили руку, может просто перестали дружить…Наступило следствие. Эта карма развязана. Или другой пример, я была в прошлой жизни например циганкой-воровкой… В этой жизни я могу неоднократно пострадать от воровства например тех же циган или просто уличных воров или по жизни иметь неудачи с потерями… Это работает закон. И работать он может и в следующей жизни развязывая узелки из прошлой.
Так как же понять? Зачем мы? А надо подумать, спокойно чем бы хотелось заняться в жизни. Что бы я мог сделать? Что бы я мог дать другим? Что бы мне было приятно делать полезного другим? Именно эти вопросы следует задать себе. Многие ошибаются и ведут не правильно себя. Они спрашивают себя что бы я хотел делать? И отвечают сами да я хотел бы нифига не делать, быть миллионером, иметь..(список материальных ценностей) …и…далее фантазия.
Есть еще один способ. Есть наука соционика: она при помощи психотестов определяет социотип и выделяет наиболее развитые способности человека. Например, Логика. Тогда этому человеку лучше иметь профессию связанную с применением логики. Таких профессий море и областей вашего применения море. У вас есть та самая свобода выбора по ширине канала. Если при этом человек начнет пытаться заниматься не логическими построениями а пытаться например быть актером уйти в эмоциональную сферу, то скорее всего у него мало что получится. Он упрется носом в стену и ему придется задуматься.
Есть и еще один способ. Самый хороший но самый трудный. Найти Учителя или Гуру. Это просветленные люди которые открыли себя, они одновременно сознательно существуют сразу на всех планах и пространствах своего Я.ОНи с точки зрения обычного человека обладают паранормальными способностями видеть прошлое и будущее, лечить. читать мысли…итп. Гуру способен видеть ваше Я на протяжении многих ваших воплощений и он может подсказать что вам лучше делать в этой жизни.
Соционика исследует человека и выделяет его сильные и слабые стороны. Но эти стороны как раз и образуются в зависимости от вашего кармического груза который каждый из нас в большей или меньшей мере тащит за собой. Но если вы сейчас это поняли и осознали, то уже вы его немного уменьшили
Найти Гуру не просто. Это сложно. Но тем не менее возможно. Я не буду говорить помпезно хочешь узнать? спроси меня как Нет. У меня есть Гуру. Но он появляется только тогда когда человек понимет для чего он ему нужен и что он этого очень очень хочет.
И так первая задача каждого человека в этой жизни — определить куда идти, кем быть. Вторая задача — это реализовать себя именно в этом направлении. При чем, как я говорила, у нас есть свобода выбора кем быть, как жить. Мы вольны сами принимать решения но в этом случае и ответственность по закону кармы несем мы.
Если мы не будем принимать решения, то это все равно поведение. Не принятие решения это так же причина и так же возникает следствие. Это закон.
Теперь про самоубийц. Самоубийство может быть осознанным и не осознанным. В состоянии афекта, наркотического или алкогольного опьянения. Причины при этом всего две. 1-Паника, 2-Эйфория. Я говорю так уверенно потому что меня этому учили. Учили учителя, я проходила лично через все эти состояния. Единственное что меня не допускали до финала и выводили из них раньше чем я могла что-то натворить.
Осознанное самоубийство может быть четырех типов. Отказ как отречение от жизни по причине потери смысла, принесение ее в жертву, самоубеждение и достижение по мнению самоубийцы определенной цели при психических отклонениях и последнее когда человек не способен вынести физические страдания. Все эти причины могут складываться и накладываться. Все из них мне знакомы, я ощущала каждое из этих состояний.
Теперь наверно не понятно почему. Каждый по разному. Просто сам акт лишения себя жизни это сильный стресс и у каждого человека есть защитная реакция в виде страха. Если вы не в состоянии аффекта то вы осознаете что балкон высоко и что будет если вы прыгните. Вы заранее способны представить как вы будете падать, как упадете…пережить это в уме. Часто этого становится достаточно для того чтобы передумать. И это хорошо. Потому, что жизнь нам дана для того чтобы совершенствоваться и развиваться. Мы не в праве ей распоряжаться. Кроме одного единственного случая, когда мы приносим ее в жертву ради спасения другой жизни или жизней. Только в этом случае мы не зарабатываем себе отрицательной кармы.
Да, жизнь может повернуться к нам задом, но это звоночек для того чтобы попытаться понять, а так ли я живу? Может надо что-то изменить уже. Иногда бывает, что надо терпеть если вы развиваетесь в нужном русле, но что-то не получается или например у вас не излечимая болезнь. Значит это следствия кармического груза прошлых воплощений. Но! Нет ничего не возможного в этом мире. И есть чудеса и есть вера. При помощи веры даже неизлечимые болезни можно победить. Это следствие другого закона. Чем сильнее человек верит, повторю именно верит, а не соблюдает внешние обряды и действия тем меньше на него влияет этот мир с его пространством и временем и законом кармы в том числе.
Опять же полезно иметь Гуру который принимает на себя ответственность за ваше духовное совершенство и часто предпринимает заранее действия по развязыванию вашей кармы потому что он ее видит. Например человек должен был сгореть в доме через неделю Но Гуру за 3 недели просто коснулся его руки головешкой от костра. В тот момент для развязывания кармы было достаточно простого ожога.
Другой пример уже из моей жизни. Один знакомый должен был разбиться в автокатастрофе в возрасте 33 лет. Это ему предсказала ясновидящая. Но у него есть Гуру. В прошлом году весной он упал с моста в Индии. Катился у нас на глазах метров 10 по скале, бился головой о камни. Внизу встал на ноги. Отделался синяками и царапинами. Мы побежали к Учителю рассказать, а он встретил нас смеясь и сказал что знает. Сказал сто так надо было для развязывания его кармы. Сейчас ему 34, он жив и здоров, слава Богу.
В основном люди покончившие жизнь самоубийством, по сути слабые заблудшие существа, если они не принесли ее в жертву. Да некоторые не выдерживают боли… но значит должны были выдержать ибо Бог никому не дает в этой жизни ношу не по силам. И даже не Бог… мы сами себе ее даем. Надо об этом помнить
Таких людей нужно пожалеть, помочь, и ни в коем случае не бросать их души и не отторгать их как это делает христианская церковь. Я считаю что она этим предает их. И по их же трактовка совершает колоссальный грех. Что интересно, что это касается именно правил в церквях. Я же ездила еще по многим Российским монастырям и разговаривала там. И вы знаете совсем иной подход, иное понимание и трактовка. Гораздо более правильная с моей точки зрения. В монастырях просто более старые древние устои как я понимаю, там еще остались истинные корни, там церковь еще не превратилась во внешний антураж политической игры….